Управление государственной архивной службы по Новосибирской области нарушило законодательство о размещении заказов
21 Сен 2007, 12:33
Комиссия Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов 21 сентября 2007 года рассмотрела жалобу ООО «ЛЕВЕЛ» на действия котировочной комиссии Управления государственной архивной службы Новосибирской области при проведении запроса котировок на право заключения государственного контракта на оснащение Управления государственной архивной службы Новосибирской области компьютерным оборудованием с лицензионным программным обеспечением. ООО «ЛЕВЕЛ» обжаловало то, что котировочная заявка ООО «ЛЕВЕЛ» была необоснованно отклонена.

Изучив представленные материалы и выслушав мнения сторон, Комиссия Новосибирского УФАС России установила, при проведении данного запроса котировок котировочная заявка ООО «ЛЕВЕЛ» была не обоснованно отклонена, т.к. данная котировочная заявка полностью соответствует требованиям, указанным в извещении о проведении данного запроса котировок.

В результате проведённой внеплановой проверки на основании ч.5 ст.17 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее ФЗ № 94-ФЗ) Комиссией Новосибирского УФАС России установлено, что государственным заказчиком - Управлением государственной архивной службы Новосибирской области и котировочной комиссией допущены нарушения законодательства о размещении заказов. Принимая во внимание то, что государственный контракт заключен и руководствуясь частью 3 статьи 57, частью 6 статьи 60 и частью 10 статьи 17 ФЗ № 94-ФЗ, Комиссия Новосибирского УФАС решила признать жалобу ООО «ЛЕВЕЛ» на действия котировочной комиссии Управления государственной архивной службы Новосибирской области при проведении данного запроса котировок обоснованной, выдать государственному заказчику - Управлению государственной архивной службы Новосибирской области и котировочной комиссии предписание с требованием о недопущении в дальнейшем нарушений прав и законных интересов участков размещения заказа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования