«Эсеры» борются за справедливость
21 Сен 2007, 06:56 Итогом прошедшей в закрытом режиме конференции новосибирского регионального отделения (РО) «Справедливой России» (СР) стала замена семи из 21 члена бюро совета РО. Лидер новосибирских «эсеров» Тамара Шароглазова утверждает, что столь мощные кадровые перестановки накануне выборов в Государственную думу — лишь один из этапов нормального партстроительства. Однако отстраненные от дел партийцы полагают, что власть в РО СР «приватизировали» местные финансовые группы и вскоре в ситуацию будет вынуждено вмешаться московское руководство «эсеров».

Итогом прошедшей в закрытом режиме конференции новосибирского регионального отделения (РО) «Справедливой России» (СР) стала замена семи из 21 члена бюро совета РО. Лидер новосибирских «эсеров» Тамара Шароглазова утверждает, что столь мощные кадровые перестановки накануне выборов в Государственную думу — лишь один из этапов нормального партстроительства. Однако отстраненные от дел партийцы полагают, что власть в РО СР «приватизировали» местные финансовые группы и вскоре в ситуацию будет вынуждено вмешаться московское руководство «эсеров».

Итогом прошедшей в закрытом режиме конференции новосибирского регионального отделения (РО) «Справедливой России» (СР) стала замена семи из 21 члена бюро совета РО. Лидер новосибирских «эсеров» Тамара Шароглазова утверждает, что столь мощные кадровые перестановки накануне выборов в Государственную думу — лишь один из этапов нормального партстроительства. Однако отстраненные от дел партийцы полагают, что власть в РО СР «приватизировали» местные финансовые группы и вскоре в ситуацию будет вынуждено вмешаться московское руководство «эсеров».
На конференцию новосибирского РО СР, проходившую в минувший вторник, не смогли попасть не только журналисты и наблюдатели от обладминистрации, но и главный претендент на место кандидата №1 в списке от РО на думских выборах — экс–лидер «Левого фронта», бывший соратник Геннадия Зюганова москвич Илья Пономарев. Решение о том, что на конференции будут присутствовать только 50 местных делегатов, источник в руководстве новосибирских «эсеров» объяснил „Ъ“ рассмотрением «чисто технических вопросов, касающихся внутреннего устройства РО». Итогом же заседания стало существенное обновление состава бюро совета РО: из 21 члена заменили семерых.
Впрочем, серьезные кадровые перестановки в руководстве РО СР были ожидаемы. Напомним, 27 августа ряд членов бюро РО, включая заместителя Тамары Шароглазовой — экс–лидера НРО Российской партии пенсионеров Игоря Галл–Савальского, высказали недоверие руководству РО и даже проголосовали за отстранение госпожи Шароглазовой. Затем члены бюро — депутаты новосибирского горсовета Андрей Гудовский, Игорь Кудин и Виктор Козодой — подали заявления о выходе из партии. Чуть ранее из СР в «Единую Россию» ушел Михаил Садовой — третье лицо в РО, секретарь бюро, бывший лидер РО партии «Родина». По данным источника „Ъ“ в СР, господ Гудовского, Кудина, Козодоя, Галл– Савальского, Садового на конференции официально вывели из состава бюро совета, оценив таким образом их демарш. Вакантные места тут же заняли депутат горсовета Александр Манцуров и Андрей Кузнецов (совладельцы одного из крупнейших в Новосибирске торговых холдингов «Гигант»), Борис Брусиловский (директор многопрофильного холдинга «Группа компаний F1»), Николай Кимонов (директор УК «Каскад»). На должность секретаря бюро РО избран ранее руководивший аппаратом исполкома СР депутат горсовета Николай Тямин. «Идет процесс формирования новой партии, — пояснила „Ъ“, комментируя итоги конференции, Тамара Шароглазова. — Те, кто не нашел своего места, уходят. А конфликта нет, поскольку у нас нет претензий друг к другу: просто разное видение того, какой должна быть партия». Также госпожа Шароглазова, избранная конференцией делегатом на всероссийский съезд СР, сообщила, что после своего возвращения из Москвы намерена встретиться еще с целым рядом представителей крупных коммерческих организаций Новосибирска, стремящихся, по ее словам, пополнить ряды РО СР.
Однако сохранивший за собой место рядового партийца и одновременно член ЦК СР Игорь Галл–Савальский видит ситуацию иначе: «На мой взгляд, две финансовые группы — «F–1» и «Гигант» — решили приватизировать партию. А Тамара Григорьевна (Тамара Шароглазова. — „Ъ“) на конференции читала написанный для нее текст, время от времени запинаясь и забывая, что следует сказать. Понятно, что в такой ситуации чем меньше свидетелей — тем для нее лучше. Мое присутствие было совершенно нежелательно». По его словам, в ЦК СР формой проведения и результатами новосибирской конференции недовольны. «Реакция последует безусловно. У московского руководства партии просто нет выбора: нужно либо жестко отреагировать и вернуть руководство региональным отделением под контроль, либо просто признать, что они не в состоянии руководить регионами. Это мятеж против Москвы», — уверен господин Галл–Савальский.
Всероссийский съезд СР, на котором будет назван «первый номер» в списке кандидатов в Государственную думу от Новосибирской области, состоится в воскресенье 23 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования