Количество магазинов сети «Эксперта» до конца года увеличится вдвое
21 Сен 2007, 08:47 Челябинская компания «РемБытТехника» (РБТ), открывшая в этом году свои первые магазины в Сибири под брендом «Эксперт», намерена до конца года более чем вдвое увеличить свое присутствие в регионе. Главным партнером уральцев в Сибири стала красноярская компания АЛПИ, в торговых центрах которой РБТ будут открыты практически все сибирские магазины сети «Эксперт».

Челябинская компания «РемБытТехника» (РБТ), открывшая в этом году свои первые магазины в Сибири под брендом «Эксперт», намерена до конца года более чем вдвое увеличить свое присутствие в регионе. Главным партнером уральцев в Сибири стала красноярская компания АЛПИ, в торговых центрах которой РБТ будут открыты практически все сибирские магазины сети «Эксперт».

О планах «РемБытТехники» открыть до конца года еще четыре магазина в Сибири „Ъ“ рассказал вчера генеральный директор челябинской компании Станислав Беглов. По его словам, в ближайшие два месяца первые магазины под вывеской «Эксперт» заработают в Новосибирске, Киселевске, Ачинске, Новокузнецке. Средняя площадь каждого магазина составит 2 тыс. кв. м.
«Мы сделали ставку на Сибирь, поскольку в Тюмени и Екатеринбурге нет предложений по соотношению цена–качество аренды помещений, которые бы нас устраивали», — объяснил господин Беглов решение начать экспансию на сибирский рынок. По словам руководителя челябинской компании, РБТ намерена открывать «Эксперты» в других сибирских городах и в идеале хотела бы добиться соотношения: один магазин на каждые 100 тыс. человек населения. Инвестиции в один магазин, по данным Станислава Беглова, составят $2 млн. Директор по развитию сети «Эксперт» Вячеслав Шулаков вчера подтвердил „Ъ“ планы открытия магазинов под этой маркой в Новосибирске и Кузбассе.

Скоростью, с какой РБТ собирается расширять свое присутствие в Сибири, челябинская компания обязана прежде всего компании АЛПИ. Именно в ее торговых центрах будут открыты практически все магазины «Эксперта», которые заработают в этом году. Как ранее заявляла заместитель генерального директора компании АЛПИ по рекламе и PR Светлана Михеева, АЛПИ заключила договор с РБТ на размещение магазинов «Эксперт» в своих гипермаркетах. Так, в Красноярске эта сеть стала арендатором в гипермаркете «Лапландия» по ул. Матэ Залки. АЛПИ не смутил тот факт, что ритейлер сам продает бытовую технику под маркой «Алпи–Техно». В самой красноярской компании считают, что ассортимент их собственных гипермаркетов мало пересекается с ассортиментом «Эксперта».
Это не первый случай подобного стратегического партнерства между развивающим сетевой девелоперский проект ритейлером и сетью по торговле бытовой техникой. Например, «М.Видео» открывает свои магазины во всех торгово–развлекательных комплексах «Мега», а «Техносила» выступает соинвестором при строительстве целого ряда объектов барнаульской компании «Мария Ра».
Участники рынка отмечают, что, даже действуя под федеральным брендом, региональной компании будет непросто закрепиться на сибирском рынке. Сегодня в Сибири уже работают основные федеральные игроки («Эльдорадо», «М.Видео» и «Техносила»), причем они тоже активно наращивают здесь количество магазинов. Так, «М.Видео» уже открыло в этом году в регионе три магазина (Новосибирск, Омск, Новокузнецк) и намерено дополнить их еще четырьмя супермаркетами (Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Томск).
Не менее активно развивается здесь и «Техносила». По словам президента компании Вячеслава Зайцева, «Техносила» собирается открыть в Сибири в этом году не менее четырех гипермаркетов бытовой техники, добавив их к девяти уже имеющимся. Даже компания «Эльдорадо», которая уже имеет в Сибири около 60 магазинов, планирует, по словам директора сибирского филиала компании Ивана Устинова, до конца года запустить еще шесть (в том числе два в Омске и по одному — в Новосибирске и Томске).
Директор по связям с общественностью «Техносилы» Надежда Сенюк считает решение челябинской компании начать экспансию на восток вполне логичным. По ее словам, магазины бытовой техники крупных сетей в Сибири сейчас демонстрируют в целом показатели лучше, чем где–либо в России. «Уровень конкуренции в Сибири сегодня ниже, чем на Урале, и тем более ниже, чем в центральной части России», — отметила госпожа Сенюк, признав, впрочем, что при нынешних темпах развития в регионе ведущих игроков ситуация может измениться в худшую сторону очень скоро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования