В Новосибирске приостановлен сбор подписей за отзыв мэра
21 Сен 2007, 13:19

Жители Новосибирска, недовольные генпланом города и точечной застройкой, временно приостановили сбор подписей за отзыв мэра Новосибирска. Как уже сообщала Тайга.info, в начале сентября, сразу после слушаний по проекту генплана, на площади Ленина активисты собирали подписи за отстранение мэра.

19 сентября депутаты Горсовета все-таки утвердили схему зонирования Новосибирска, и корреспондент Тайги.info решил выяснить, как же движется процесс по отзыву мэра города от должности.

Владимир Колесниченко, один из организаторов акции протеста и член ТОС МЖК1 заведующий воросами строительства жилья и дорог, сообщил Тайге.info, что процесс сбора подписей временно приостановлен, поскольку градоначальник встретился с недовольными, «их услышал» и «на словах» пообещал внести поправки в генеральный план. По словам Колесниченко, приостановлено строительство на некоторых площадках.
Однако, по словам организатора, они далеки от мнения, что власти пошли навстречу населению. Например они уверены, что приостановленное строительство будет возобновлено, как только улягутся волнения.

В то же время акции протеста будут продолжаться. В частности, 1 октября планируется пикет против пенсионной реформы. А точечная застройка «выгодна олигархам и чиновникам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования