В Дзержинском районе Новосибирска задержаны подростки, разлившие ртуть в школе
21 Сен 2007, 14:45

В течение последней недели дважды – 13 и 17 сентября на территории школы № 178 Дзержинского района Новосибирска была обнаружена разлитая ртуть. 13 сентября – около 200 граммов - в помещении туалета на третьем этаже. 17 сентября – ртуть обнаружили уже на крыльце школы. Масса ядовитого вещества составила около 950 граммов.

Оба раза на место происшествия выезжали сотрудники МЧС, милиции. Проводились мероприятия по дезактивации территории.

С тех пор практически весь коллектив Дзержинского РУВД работал в круглосуточном режиме – искали злоумышленников. Причем, ни у кого не было сомнений, что это дело рук учеников. Так и оказалось. 20 сентября фамилии подозреваемых уже были известны сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних.

21 сентября на пресс-конференции об обстоятельствах происшествий рассказали начальник ПДН Дзержинского РУВД Елена Горбункова и начальник милиции общественной безопасности Дзержинского РУВД Виктор Иванов.

«Пошалили» с ртутью два школьника - 14 и 15 лет (ученики 8 и 9 классов). Мотивом стало желание «по уважительной причине» прогулять занятия, то есть – масштабно сорвать уроки. Следует отметить, что оба подростка из вполне благополучных семей, на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних не состояли.

По данным фактам отделением дознания УВД по Дзержинскому району возбуждены уголовные дела по ст. 234 часть 2 УК РФ (Незаконный оборот ядовитых веществ).

Как отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД по Дзержинскому району Елена Горбункова, скорее всего, уголовное дело в отношении подростков будут прекращено в связи с тем, что они не достигли возраста уголовной ответственности за данный вид преступления. К подросткам будут приняты меры общественного воздействия. Такие как рассмотрение на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Дзержинского района. Кроем того, они будут помещены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей (до 30 суток по решению Федерального суда Дзержинского района). На родителей подростков по иску, предъявленному прокуратурой Дзержинского района может быть наложено денежное взыскание в соответствии с Законодательством (с учетом отвлечения спецслужб для устранения последствий «шалостей»).

Об этом Тайге.info сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования