Завершается формирование проекта бюджета Красноярского края-2008
24 Сен 2007, 08:38 Администрация края вступила в завершающую стадию формирования проекта бюджета Красноярского края 2008 года и среднесрочного финансового плана на 2008-2010 годы. Об этом заявил заместитель губернатора Красноярского края Михаил Котюков.

Как сообщает пресс-служба администрации Красноярского края, в соответствии с Бюджетным кодексом и законом края "О бюджетном процессе" работа над формированием проекта бюджета на очередной год должна начинаться не позже чем за 8 месяцев до окончания текущего года. Но фактически департамент финансов администрации края приступил к работе над проектом краевого бюджета намного раньше.

Сначала был определен порядок формирования бюджетных проектировок с учетом действующих и вновь принимаемых на 2008 год обязательств краевого бюджета. В этом году впервые были разработаны трехлетние программы развития социальных отраслей (ведомственные программы). В рамках этих программ средства краевого бюджета будут распределяться между ведомствами администрации края в прямой зависимости от достижения конкретных результатов.

В течение всего периода работы над формированием проекта бюджета 2008 года специалисты администрации края и Законодательного Собрания работали над совершенствованием единого законодательного поля региона. В результате, все социальные гарантии и обязательства перед жителями Эвенкии и Таймыра будут сохранены и обеспечены финансированием.

Кроме того, в новой редакции был принят закон края "О межбюджетных отношениях", который призван сохранить стабильность действующей межбюджетной схемы, а также улучшить финансовую обеспеченность бюджетов территорий края. Одновременно с работой над проектом бюджета на 2008 год шла подготовка среднесрочного финансового плана на 2008-2010 годы. Это принципиально новый подход планирования, на основе которого в дальнейшем будет формироваться трехлетний бюджет края.

Сегодня уточняются окончательные параметры доходов и расходов бюджета. В начале октября проект бюджета 2008 года будет рассмотрен на заседании Совета администрации края, а затем будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание края.

"Мы вступили в завершающую стадию формирования проекта краевого бюджета на 2008 год и среднесрочного финансового плана, - подчеркнул заместитель губернатора края Михаил Котюков. - Уверен, все поставленные задачи в работе над подготовкой бюджета будут решены в полном объеме, и законопроект главного финансового документа края своевременно поступит на рассмотрение к депутатам краевого парламента".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования