Краевая прокуратура оспорила решение РЭК о плате за технологическое присоединение к сетям "Красноярскэнерго"
24 Сен 2007, 08:39 Прокуратура Красноярского края оспаривает в Арбитражном суде постановление региональной Энергетической комиссии (РЭК) "О размере оплаты за технологическое присоединение к сетям ОАО "Красноярскэнерго". Постановление, принятое 3 августа 2006 года, включает в размер платы за технологическое присоединение к сетям ОАО "Красноярскэнерго" капитальные затраты, в том числе расходы на новое строительство, расширение и модернизацию электросетевого хозяйства для создания технологической возможности присоединения.

Как заявила пресс-служба прокуратуры, постановление РЭК в части включения в оплату составляющей по оплате дополнительных расходов сетевой организации противоречит федеральному законодательству и нарушает права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 11 сентября 2007 года прокуратура Красноярского края обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании нормативного правового акта недействующим.

Напомним, 24 мая 2007 года арбитражный суд Красноярского края уже признал незаконным решение РЭК Красноярского края, устанавливающее плату за технологическое присоединение энергетических установок к сетям ОАО "Красноярскэнерго". Тем самым суд удовлетворил заявление регионального УФАС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования