Иркутский список "Справедливой России" возглавил президент Международной академии ипотеки
24 Сен 2007, 12:20 Председатель Экспертного совета временной комиссии Совета Федерации РФ по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья Иван Грачев возглавил Иркутский региональный список кандидатов в депутаты Государственной думы пятого созыва от политической партии "Справедливая Россия". Как сообщили 24 сентября в пресс-службе партии, решение об этом было принято на общероссийском съезде "Справедливой России" 23 сентября.

Уроженец Иркутской области, долгое время работавший в Санкт-Петербурге и делегированный руководством "Справедливой России" для улаживания конфликта внутри регионального отделения, Дмитрий Разумов оказался на второй строке. Ранее предполагалось, что именно Дмитрий Разумов, возглавивший реготделение, имеет наиболее реальные шансы на занятие первой строчки в партсписке.

Остальные места в списке были распределены следующим образом (в порядке убывания): генеральный директор ЗАО "Байкалвестком" Владимир Шаповалов, жительница Иркутской области Татьяна Пыркова, генеральный директор иркутского издательства "Феникс", замглавы регионального отделения Владимир Матиенко и член адвокатской палаты Иркутской области Владислав Гусев (есть еще его полный тезка - директор пивоваренного завода "Балтика - Челябинск").

В список не вошли бывший председатель Иркутского регионального отделения (ИРО) "Справедливой России" Андрей Кузин и его бывший заместитель Андрей Чернышев (оба депутаты Законодательного собрания Иркутской области). Как заявлял ранее Дмитрий Разумов, неучастие обоих претендентов стало условием сохранения за ними мест в бюро совета ИРО.

Именно претензии Андрея Кузина и Андрея Чернышева на первую строку регионального партсписка на выборах в Госдуму привело к возникновению публичного конфликта внутри областного отделения "Справедливой России". Андрей Чернышев и его сторонники (преимущественно бывшие члены партии "Родина") заявили о захвате власти в ИРО Андреем Кузиным (бывший глава реготделения "Российской партии жизни") и принятии им нелегитимных решений. В частности, по их словам, без необходимого кворума (более 50% членов бюро) трое членов бюро из семи в июне сняли со своих постов руководителей пяти местных отделений "Справедливой России", а также назначили проведение региональной партконференции, не сообщив о ней в большинство местных отделений. Дмитрий Разумов заявил, что Андрей Кузин и Андрей Чернышев возглавят "южный" (Иркутск) и "северный" (Братск) штабы партии на выборах в Госдуму соответственно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования