В Красноярском крае унифицируют деятельность мировых судей
24 Сен 2007, 12:21 В Красноярском крае будет унифицирована деятельность мировых судей. В настоящее время порядок деятельности судей на территории Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов отличается от того, который принят на остальной территории региона. Так, например, на Таймыре мировой судья впервые назначается на свою должность на 5 лет, а при повторном назначении - на 10 и 15 лет. В остальных районах края судья первоначально назначается на 3 года, затем, в случае переизбрания, на 5 лет. В Эвенкии до объединения с Красноярским краем мировые судьи назначались по решению Суглана, который прекратил свое существование.

Депутаты Законодательного собрания края намерены в целях единообразного регулирования деятельности мировых судей на ближайшем заседании сессии намерены принять отдельный закон "О распространении действия Закона края "О мировых судьях в Красноярском крае" на всю территорию нового субъекта РФ - Красноярского края".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования