В Красноярском крае может появиться уполномоченный по правам коренных северян
24 Сен 2007, 12:26 В Красноярском крае может появиться уполномоченный по правам коренных и малочисленных народов Севера. Данная инициатива принадлежит депутатам законности и защите прав граждан Законодательного собрания края, но окончательное решение должно быть принято на ближайшем заседании краевых депутатов 27 сентября.

Формально новый уполномоченный будет находиться в должности заместителя комитета по действующего омбудсмена региона, как и уполномоченный по правам ребенка, поэтому о создании нового аппарата речи не идет. Как сообщил уполномоченный по правам человека в крае Иннокентий Жмаков, на введение новой должности из краевого бюджета потребуется не более 1 млн. руб. в год. "Я считаю, что на первых порах это будет один человек. Поэтому основные расходы будут связаны с оплатой его труда и со служебными командировками по краю. Дислоцироваться он, по моему мнению, должен в Красноярске, потому что даже отсюда, например, до Таймыра добраться проще, чем из Эвенкии: дорог на севере нет, а самолеты летают не во всех направлениях", - пояснил Жмаков.

Уполномоченный по правам человека будет избран Законодательным собранием края по представлению губернатора, депутатов или правозащитных организаций. Им станет человек не моложе 30 лет с опытом защиты прав граждан. Жмаков не исключил вероятности того, что в ближайшее время в регионе также появится уполномоченный по правам заключенных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования