Лесные пожары в Туве тушат физкультурники
25 Сен 2007, 05:05

В Туве к тушению лесных пожаров привлечены физкультурники. Как сообщает официальный сайт правительства республики, спортсменов задействовали на тушении самого крупного пожара площадью 860 га в районе перевала Веселый (Пий-Хемский район).

На его тушении задействовано более 150 человек, авиатехника, автотранспорт. Работают 60 бойцов особого отряда Красноярского регионального центра МЧС России. Привлечены и 20 тренеров и сотрудников республиканского агентства по физкультуре и спорту. Они совершают 5-километровые марш-броски в лес со специальными 20-килограммовыми ранцами, предназначенными для тушения пожаров. 19 сентября в республику поступило 180 комплектов таких ранцев.

По словам вице-премьер правительства Владимира Неделина, возглавляющего комитет по чрезвычайной ситуации, все 9 действующих в республике пожаров локализованы. Общая площадь горящего леса, по его словам, составляет 2 379 га. Как сообщает сайт правительства Тувы, в ходе рабочего визита в Москву главы республики Шолбана Кара-оола получено положительное решение вице-премьера Александра Жукова о поддержке и выделении 19,6 млн. руб. из резервного фонда правительства России на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Туве.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, на территории республики на утро 21 сентября действует 15 пожаров на общей площади 1160,0 га, из них локализовано 6 пожаров на общей площади 453,0 га. Действует 1 крупный лесной пожар на общей площади 300,0 га. Ликвидировано за сутки 3 лесных пожара.

Newslab


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования