Лидер читинских коммунистов в региональном списке на выборах в Госдуму занял второе место
25 Сен 2007, 05:21 Объединённый список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от КПРФ по Читинской области, Агинскому Бурятскому автономному округу и Амурской области возглавил второй секретарь Амурского обкома, первый секретарь Благовещенского горкома КПРФ Дмитрий Новиков, в Читинской области практически неизвестный. Руководитель читинского обкома КПРФ Александр Швецов, ранее рекомендованный читинским региональным съездом первым номером списка, занял в нём второе место.

Третий в списке - начальник управления Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области Сергей Сутурин. Замыкает список из восьми человек секретарь читинского обкома КПРФ Ирина Щапова.


Дмитрий Новиков (род. 1969 год, Амурская область) - второй секретарь Амурского обкома КПРФ, первый секретарь Благовещенского горкома КПРФ. Окончил Благовещенский педагогический институт. Работал ассистентом и старшим преподавателем кафедры истории мировой культуры, аспирантом Благовещенского государственного педагогического университета. В 1995-1997 гг. по совместительству работал помощником члена Совета Федерации. В 1997-2001 гг. работал в администрации Амурской области. C 2004 года по совместительству работает помощником руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова.


Александр Швецов (род. 10.02.1951 г., Приморский край). В 1973 году окончил Дальневосточный политехнический институт по специальности горный инженер. Работал проходчиком, начальником участка на руднике "Высокогорский" Приморского края. С 1978 года - на комсомольской и партийной работе. Окончил Хабаровскую высшую партийную школу. В 1987 году решением ЦК КПСС направлен на партийную работу в Читинскую область. Занимал должности заместителя заведующего отдела промышленности, заведующего отделом легкой промышленности, заведующего идеологическим отделом Читинского обкома КПСС. С 1993 года возглавляет областной комитет партии. В 1999-2003 гг. - депутат Госдумы по партийным спискам КПРФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования