Предполагаемому убийце девочки на Алтае грозит пожизненное заключение
25 Сен 2007, 09:48 Государственный обвинитель потребовал приговорить к пожизненному заключению 29-летнего жителя Алтая Родиона Башкатова, обвиняемого в жестоком убийстве восьмилетней Арчынай Яйминой, тело которой в мае обнаружили в проходящей через Горно-Алтайск горной реке, сообщил РИА Новости один из участников судебного процесса.

Гособвинитель, выступая в понедельник в Верховном суде республики, заявил, что считает доказанной вину подсудимого.

Собеседник агентства отметил, пожизненное заключение - максимально возможное наказание по статьям Уголовного кодекса РФ, которые предъявлены Башкатову.

По словам источника, на заседании в понедельник суд, допросив последних свидетелей, завершил судебное следствие по делу и перешел к прениям сторон.

Следующее заседание состоится во вторник, на нем прения продолжатся. Приговор, скорее всего, будет вынесен в среду, сказал источник.

Арчынай Яймина пропала 29 апреля. Вечером она пошла поиграть во двор своего дома в Горно-Алтайске, и после этого ее никто не видел. Через неделю поисков, в которых вместе с сотрудниками милиции участвовали добровольцы из числа местных жителей, тело ребенка со следами насильственной смерти обнаружили в протекающей через Горно-Алтайск реке Майма.

Подозреваемого в убийстве милиционеры задержали через три недели. Им оказался бывший воспитанник детдома Родион Башкатов, который всего два месяца назад освободился из колонии строгого режима.

Предполагаемого убийцу описал один из свидетелей, благодаря чему оперативники составили его фоторобот. Во время следствия подозреваемый сознался в преступлении, утверждали ранее правоохранительные органы. Однако на суде он отказался от признательных показаний, заявив, что не причастен к убийству и у него якобы есть алиби.

Судебный процесс, начавшийся 10 сентября, проходит в закрытом режиме. В связи с этим представители прокуратуры и адвокат обвиняемого Бай Косенов отказываются от официальных комментариев для прессы.

Башкатову предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ, которые предусматривают ответственность за убийство и изнасилование ребенка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования