В Красноярском крае сдан в эксплуатацию первый "социальный" дом для малоимущих
26 Сен 2007, 09:28 25 сентября в с. Партизанское Красноярского края сдан в эксплуатацию первый "социальный" дом для малоимущих. Как сообщили в пресс-службе администрации края, в торжественной церемонии вручения ключей первой семье принял участие руководитель агентства ЖКХ и строительства Евгений Диев и глава Партизанского района Александр Земурбейс. По словам главы района, в ближайшие дни будут определены жители Партизанского, которые больше всего нуждаются в жилье, - именно они и получат новые квартиры в двухэтажном кирпичном доме. Отметим, что первыми жильцами "социального" дома стали члены семьи, глава которой имеет II группу инвалидности.

Как заявил Евгений Диев, вскоре аналогичные дома будут сданы в с. Агинское Саянского района и в пос. Дубинино Шарыповского городского округа. "Сегодня мы видим первые реальные результаты краевой программы. Всего до конца года по всему краю в эксплуатацию предполагается сдать 12 таких домов, где малоимущие граждане получат квартиры по условиям социального найма", - отметил Диев.

Напомним, что по краевой целевой программе "Дом", рассчитанной до 2009 года, в каждом районе и крупном городском образовании будет возведено по одному "социальному" дому. Средства на строительство зданий выделяются из краевого бюджета, а средства на создание коммунальных сетей и обустройства прилегающей территории - из бюджетов муниципальных образований.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования