В Новоалтайске открывается отделение восстановительной медицины и реабилитации
26 Сен 2007, 09:21 Сегодня, 26 сентября, в Новоалтайске состоится открытие отделения восстановительной медицины и реабилитации МУЗ "Новоалтайская городская больница". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Еще в 1993 году с целью повышения эффективности лечения и реабилитации больных при комплексном использовании лечебных физических факторов принято решение о создании отдельного корпуса для восстановительного лечения и реабилитации. Реконструкция и внутренняя отделка помещений были возобновлены весной этого года.

Отделение рассчитано на 400 посещений в смену. На первом этаже расположены кабинеты водолечения: ванный и душевой залы, бассейн с инфракрасной термокамерой (аналог сауны) и чайная. В просторном помещении "зимнего сада" планируется проведение аэроионотерапии и отдых пациентов после принятия лечебных процедур.

На втором этаже располагаются кабинеты электросветолечения, иглорефлексотерапии, ингаляторий. На третьем этаже - зал лечебной физкультуры и кабинеты механотерапии, массажа, теплолечения, для принятия кислородных коктейлей. Для медицинского персонала предусмотрены две гардеробные комнаты, комната для обеда и отдыха.

В отделении будет осуществляться восстановительное лечение и реабилитация больных с бронхо-легочной патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями нервной системы, эндокринными заболеваниями, врожденными и приобретенными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, травмами.

Финансирование объекта осуществлялось из краевого и местного бюджетов. Общая стоимость выполненных работ составила 17 млн 300 тыс.: из краевого бюджета - 6 млн 252 тыс. рублей, из местного - 11 млн 61 тыс. рублей. Необходимо дополнительное финансирование из краевого бюджета в размере 6 млн 200 тыс., в том числе на оснащение медицинским оборудованием - 1,2 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования