Новый корпус онкодиспансера открыт в Бийске
26 Сен 2007, 10:28 Оборудование на 25 млн рублей приобретено для нового корпуса онкодиспансера, открытие которого состоялось во вторник в Бийске.

Как заявил на церемонии открытия губернатор края Александр Карлин, с введением нового лечебного корпуса развитие Бийского онкологического диспансера не прекратится.

"Есть серьезные планы по дальнейшему переоснащению и оснащению этого лечебного учреждения новейшим оборудованием. Да, оно дорогое, но здоровье людей - дороже. Поэтому на эти цели мы планируем предусмотреть серьезные финансовые ресурсы в краевой адресной инвестиционной программе на ближайшие год-два", - сказал губернатор.

А.Карлин подчеркнул последовательность в решении проблемы онкологических заболеваний, которая актуальна в регионе. Так, ежегодно только в Бийском диспансере внедряются 10-12 новых методик диагностики.

"В крае создана серьезная научная, лечебная база для того, чтобы эффективно противостоять современными методами этим заболеваниям. Сегодняшний объект - еще один дополнительный заслон на пути этого тяжелого и опасного заболевания, который позволяет сохранять жизни и здоровье многих людей".

Он назвал это событие значимым для развития в целом системы здравоохранения Алтайского края. Диспансер обслуживает население не только города Бийска, но и 12 районов, входящих в бийскую медико- географическую зону, а также города Белокурихи.

Финансирование строительства осуществлялось из бюджетов всех уровней. Общая стоимость выполненных работ составила около 152 млн рублей. При этом доля федерального бюджета составила более 44 млн рублей, краевого - свыше 100 млн рублей, муниципального - более 7 млн рублей. По словам А.Карлина, значительный объем краевых ресурсов был привлечен на стадии завершения объекта.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в новом лечебно- диагностическом корпусе будут размещены отделения для лечения онкологических больных хирургическим методом, методом химиотерапии, кабинеты и палаты для реабилитации и восстановительного лечения.

Здесь также разместятся отделение интенсивной терапии и операционный блок на 3 операционных зала.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования