Молодая писательница из Барнаула стала призером Международного конкурса детской и юношеской литературы
26 Сен 2007, 10:33

Барнаульская писательница Анна Никольская-Эксели стала призером Международного конкурса детской и юношеской литературы им. А.Н. Толстого. Наша землячка является членом Содружества детских и юношеских писателей России. На конкурс было представлено ее свежее литературное творение - сборник рассказов «Город Собак». Именно, благодаря этой работе Анна стала номинантом «Демидовской премии-2007». За новую победу члены жюри наградили молодую писательницу дипломом, а также специальным призом российского журнала для подростков «Маруся».

Как говорит сама Анна Никольская-Эксели, это уже не первая крупная победа на литературном поприще. В 2006 году роман «Путешествие на Запад, или Тайна мадам Кортни», был удостоен первой премии на фестивале «Издано на Алтае». А в нынешнем году Анна стала финалистом всероссийского литературного конкурса им. В.П. Астафьева, который проходил в Красноярске.

Книги Анны Никольской-Эксели рекомендованы Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи для внеклассного чтения в наших школах. Они находятся в свободной продаже в магазинах нашего города, а также выдаются в городских и краевых библиотеках. Писательница активно публикуется в периодических изданиях России, Украины и США и работает над очередной книгой (уже четвертой). Она выйдет в свет в ноябре этого года. «Не бойся… Фантастика-22» порадует барнаульцев, которые не равнодушны к мистической литературе. О чем будет новый роман, Анна держит в секрете.

ИД "Алтапресс"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования