Сибирская академия РАН застраховала свое имущество с нарушениями
26 Сен 2007, 12:14 26 сентября 2007 года Комиссией Новосибирского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрена жалоба ООО «Региональная страховая компания «Губернская» на действия Сибирского отделения Российской академии наук при проведении открытого конкурса на приобретение услуг по добровольному страхованию сдаваемого в аренду имущества для нужд СО РАН.

ООО «Региональная страховая компания «Губернская» обжаловало действия Сибирского отделения Российской академии наук о включении в конкурсную документацию открытого конкурса сведений и требований, нарушающих законные права и интересы участников размещения заказа

По результатам рассмотрения Комиссия Новосибирского УФАС России признала жалобу ООО «Региональная страховая компания «Губернская» обоснованной, т.к. такой критерий открытого конкурса как «объем предоставления гарантии качества услуг» не может оцениваться по сведениям об объеме оплаченного уставного капитала участников размещения заказа.

Представитель Сибирского отделения Российской академии наук, присутствовавший на заседании комиссии Новосибирского УФАС России подтвердил второй довод заявителя о том, что в конкурсной документации отсутствует порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, а также значимость данных критериев.

При проведении внеплановой проверки Новосибирским УФАС России конкурсной документации открытого конкурса, были выявлены другие нарушения законодательства о размещении заказов.

В информационной карте открытого конкурса установлено право заказчика изменять в одностороннем порядке объем работ от общего объема услуг и цену контракта от цены государственного контракта на 10%. Данное условие противоречит части 6 статьи 9 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», где установлено, что заказчик в ходе исполнения контракта вправе изменять количество товаров, объем работ, услуг не более чем на 10 % только по согласованию с поставщиком.

В конкурсной документации открытого конкурса установлено требование о том, что на процедуре вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе от одного участника размещения заказа может присутствовать только один представитель. Данное требование противоречит части 4 статьи 26 ФЗ «О размещении заказов», т.к. в данной статье не установлено ограничение по количеству представителей участников размещения заказа, имеющих право присутствовать на процедуре вскрытия конвертов.

В связи с тем, что процедура вскрытия конвертов по данному конкурсу еще не состоялась, Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать Сибирскому отделению Российской академии наук предписание об устранении нарушений прав и законных интересов участников размещения заказа, с требованием не допускать вышеуказанных нарушений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования