Трутнев называет неприемлемой продажу земельных участков на берегах Байкала
27 Сен 2007, 08:27
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев считает неприемлемой распродажу земельных участков на берегах Байкала, говорится в сообщении пресс-службы министерства природных ресурсов (МПР).

"Только недоумение может вызвать идея распродажи земли на берегах Байкала. Озеро является уникальной экосистемой России, единственным объектом, охрана которого определяется отдельным федеральным законом. Это объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО", - отметил Ю.Трутнев.

Накануне с инициативой выкупа земельных участков на берегу Байкала для последующего предоставления прав пользования ими частным лицам с аукциона выступил президент республики Бурятия Вячеслав Наговицин.

"Могу только посоветовать Вячеславу Наговицину внимательнее изучать федеральное законодательство и соотносить с ним свои инициативы. На Байкальской природной территории запрещается любая деятельность, оказывающая негативное воздействие на уникальную экосистему озера", - заявил Ю.Трутнев.

По его словам, проблема загрязнений территории Байкала бытовыми отходами не может быть решена за счет распродажи земель на Байкале. "Мы до сих пор не можем решить проблему стоков объектов ЖКХ, Байкальского ЦБК и одновременно усугубляем проблему строительством новых объектов", - отметил министр.

Он добавил, что в начале октября в Москве состоится первое заседание Межведомственной комиссии по вопросам охрана озера Байкал (возглавляемой Ю.Трутневым), на котором отдельно планируется обсудить данную инициативу региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования