В Алтайском крае родился младенец весом более 7,7 кг
27 Сен 2007, 08:36 Ребенок весом 7 кг 750 граммов родился у жительницы города Алейска в Алтайском крае.

Девочка с рекордным весом в 7 кг 750 граммов перевезена из Алейского роддома в Алтайскую краевую детскую больницу, сообщили местные СМИ.

По словам медиков, младенец чувствует себя хорошо и сейчас проходит медицинское обследование. Выписать ребенка должны через две недели.

Для мамы ребенка, Татьяны Хариной - это 12-е по счету роды, детей в семье 11 (один ребенок умер в младенчестве). Как сообщила председатель комитета по соцзащите администрации Алейска Марина Алистратова, Харины приехали в город из Новосибирской области. Отец семейства - профессиональный военный, он служит в Алейской дивизии по контракту, мать - бывший фельдшер, сейчас занимается только семьей. Всего в семье - 3 мальчика и 7 девочек, малышка с рекордным весом стала восьмой дочерью в семье. Старшей дочери, кстати, уже 19 лет.

Роды проходили довольно сложно, рассказали врачи-акушеры Алейского роддома. Из-за большого веса ребенка матери пришлось делать кесарево сечение.

К настоящему времени мама новорожденной уже выписана из роддома.

Маленькая Надя вполне может потеснить ряды новорожденных- рекордсменов. Самый крупный младенец в истории современной медицины - итальянец, весом 10 кг 200 граммов, родился в 1955 году. На втором месте в книге Гиннеса - 7,5-килограммовый бразильский малыш.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования