С новосибирским симфоническим оркестром будут работать три дирижера
27 Сен 2007, 16:44
С новосибирским академическим симфоническим оркестром будут работать три дирижера, сообщил во вторник журналистам новый художественный руководитель и главный дирижер оркестра Гинтарас Ринкявичус.

«Здесь получается триумвират дирижеров. И я, и Томас Зандерлинг, и Фабио Мастранжело будем работать с оркестром. Думаю, это интересное и умное решение», - сказал Гинтарас Ринкявичус.

По его словам, музыканты хорошо воспринимают всех троих дирижеров.

27 сентября оркестр открывает сезон концертом памяти Арнольда Каца - создателя и художественного руководителя оркестра, который ушел из жизни 22 января 2007 года. Маэстро Гинтарас Ринкявичус будет дирижировать 2-ю симфонию Рахманинова.

Томас Зандерлинг (Германия) и Фабио Мастранжело (Италия) являются главными приглашенными дирижерами оркестра.

По словам Гинтараса Ринкявичуса, все трое дирижеров будут работать над разными концертными программами. Ситуации, когда с оркестром репетирует один дирижер, а потом приезжает главный дирижер и, проведя одну получасовую репетицию, выступает перед публикой, в Новосибирске не возникнет.

«Здесь такого не будет, все будут честно репетировать», - сказал маэстро.

Он отметил, что с Томасом Зандерлингом и Фабио Мастранжело знаком лишь заочно.

По словам Гинтараса Ринкявичуса, в сезоне 2007/2008 будет не так много концертов с его участием, так как программа оркестра и его собственная гастрольная жизнь были расписаны еще до его приглашения в Новосибирск.

В частности, маэстро является главным дирижером Литовского государственного симфонического оркестра и главным приглашенным дирижером Латвийской национальной оперы.

«Сейчас планируется сезон 2008-2009 годов, в следующем сезоне у меня будет больше программ в Новосибирске», - сообщил он.

«Я очень высоко ценю новосибирский симфонический оркестр и считаю его одним из лучших в России, в Европе», - сказал Гинтарас Ринкявичус.

По его мнению, струнная группа оркестра является лучшей в Европе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования