Михаил Ходорковский не пустил адвокатов в суд
28 Сен 2007, 02:36


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает бессмысленным участие адвокатов в судебном рассмотрении ходатайства прокуратуры о продлении срока его содержания под стражей. «Прошу проинформировать всех моих адвокатов, что я отказываюсь от их участия в заседании суда о продлении срока моего содержания под арестом. Причиной отказа является безусловная убежденность в бессмысленности юридической защиты в условиях откровенного и прямого несоблюдения требований закона со стороны прокуратуры и суда. В такой ситуации считаю присутствие адвокатов вредным, легитимизирующим произвол. Все наши возражения уже были изложены на прошлых заседаниях. С тех пор ситуация не изменилась»,— сообщается в заявлении г-на Ходорковского, процитированном его читинском адвокатом Семеном Розенбергом.

 

Г-н Розенберг рассказал, что Михаил Ходорковский попросил уведомить о своем решении всех остальных адвокатов. «Процесс явно незаконный, и Ходорковский не хочет, чтобы адвокаты придавали ему видимость закона»,— пояснил г-н Розенберг.

 

Сегодня Ингодинский районный суд Читы рассмотрит ходатайство прокуратуры об очередном, третьем по счету, продлении срока содержания под стражей в читинском СИЗО экс-главы НК ЮКОС. Ранее г-ну Ходорковскому уже дважды продлевался срок содержания под стражей. Последним решением суда первой инстанции экс-глава НК ЮКОС оставлен в читинском следственном изоляторе до 2 октября. В четверг Ингодинский районный суд уже продлил до 2 января 2008 года срок содержания в читинском СИЗО бывшему главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования