Представители игорного бизнеса пожаловались на кузбасскую милицию
28 Сен 2007, 02:39
Представители предприятий игорного бизнеса Кузбасса направили в самые разные инстанции — от президента РФ до облсовета и прокуратуры — открытое письмо. Они предложили проверить действия милиции, которая в ходе масштабной операции прекратила деятельность почти всех игорных заведений региона и изъяла игровые автоматы. Между тем облсовет тоже обратился к федеральной власти по проблеме игорного бизнеса. Депутаты предложили принять законодательство, регламентирующее закрытие игорных заведений.
Письмо, подписанное 522 представителями трудовых коллективов игорных заведений Кемеровской области, адресовано президенту и председателю правительства РФ, губернатору Кемеровской области, председателю облсовета, органам прокуратуры. Утверждая, что «действия по пресечению деятельности игорных заведений не соответствуют принципам законности и социальной обоснованности», авторы письма предложили провести проверку действий сотрудников двух управлений областного ГУВД, которые в ходе масштабной операции изъяли автоматы и закрыли игорные залы.
Как уже писал „Ъ“, правоохранительные органы приступили к массовым проверкам игорных заведений после того, как губернатор Аман Тулеев распорядился до 15 августа убрать игровые автоматы, расположенные в запрещенных законом местах. Как сообщала тогда начальник областного департамента потребрынка и предпринимательства Елена Мазанько, «все автоматы в Кузбассе работали с нарушениями федерального законодательства: не соблюдались санитарные нормы, объемы занимаемых площадей, количество игрового оборудования».
По информации представителя ассоциации деятелей игорного бизнеса Кузбасса Глеба Веткина, в результате проведенных рейдов было изъято около 300 автоматов (по данным пресс–службы ГУВД — 442) и теперь в Кузбассе не работает ни один зал игровых автоматов, из–за чего «был нанесен ущерб целой отрасли малого бизнеса региона, в которой занято более 5 тыс. человек». По данным авторов письма, отрасль приносит региональному бюджету значительные налоговые доходы: в 2006 году — 340 млн руб., за три квартала 2007 года ожидаются поступления в сумме 264,7 млн руб. Подписанты попросили органы федеральной и региональной власти «учесть мнение всех участников игорного бизнеса Кемеровской области, считающих невозможным прекращение деятельности операторов игорного бизнеса вне рамок федерального законодательства и без обеспечения социальных гарантий и трудоустройства работников игорных заведений».
Представитель областной прокуратуры Алексей Бугаец подтвердил, что органы прокуратуры уже провели проверки некоторых действий сотрудников милиции в ходе «антиигорных» рейдов и в отдельных случаях даже вынесены предписания об устранении допущенных нарушений. Но он не смог сказать, устранены ли эти нарушения. Кроме того, предприятия игорного бизнеса Кузбасса оспорили действия милиции, налоговой инспекции и местных властей по прекращению деятельности залов игровых автоматов в арбитражном суде. По сведениям „Ъ“, несколько исков о признании незаконными действий милиции приняты арбитражем и будут рассмотрены им на следующей неделе. Предварительные слушания по двум подобным искам состоялись в минувшую среду.
Тем временем депутаты облсовета также решили поучаствовать в судьбе игорного бизнеса. Они приняли обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову с призывом ускорить выход правительственного постановления о создании федерального органа по контролю за деятельностью игорных заведений и о регламентации порядка прекращения их работы. По мнению председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов облсовета Сергея Сафронова, без этого регулировать игорный бизнес невозможно. Господин Сафронов сообщил, что кемеровские власти отказались от идеи принять региональный закон о запрете игорного бизнеса в Кузбассе с 1 июля этого года (такие законы появились в целом ряде субъектов федерации) как раз из–за того, что без подзаконных актов, изданных правительством, такой запрет неэффективен и оспорим.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования