Восточно-Сибирская железная дорога передаст муниципалитетам Иркутской области ряд котельных
28 Сен 2007, 05:45 Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) - филиал ОАО "РЖД" планирует в ближайшее время безвозмездно передать в ведение муниципалитетов Иркутской области ряд ведомственных котельных, отапливающих жилые массивы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе ВСЖД, местным властям планируется передать теплоисточники в населенных пунктах на станциях Среднеилимская (поселок Шестаково), Тайшет, Мысовая (Бабушкин), Невельская, Черная и Витим.

Как пояснили в службе гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения ВСЖД, это связано с тем, что котельные на этих территориях обслуживают в большей степени объекты социальной сферы и жилые дома, а не железнодорожные объекты. Договор передачи котельной на станции Тайшет уже находится в стадии подписания, аналогичные договоры направлены главам администраций населенных пунктов.

В настоящий момент сложная ситуация сложилась в Нижнеилимском районе, где администрация выдвигает дополнительные требования к договору безвозмездной передачи (дарения). По мнению властей, перед тем, как отдать объект, ВСЖД должна обеспечить котельную углем на зимний период и выплачивать зарплату работникам до конца текущего года, так как средств на эти цели в муниципальном бюджете нет.

Как заявили в пресс-службе ВСЖД, в настоящее время подача тепла в поселке Шестаково не осуществляется по причине аварийного состояния инженерных сетей, находящихся на балансе муниципалитета, а также дебиторской задолженности за поставленное тепло в сумме 230 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования