Алтайская краевая организация охотников и рыболовов проводит репетицию всероссийских состязаний
28 Сен 2007, 08:13 Команды из нескольких городов Сибири (Омска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска) принимают участие в крупных охотничьих состязаниях, которые можно назвать репетицией предстоящих в следующем году всероссийских соревнований. Состязания лаек, работающих по белке, которые проходят с 28 по 30 сентября на Семинском перевале в Республике Алтай, в этом году организаторы (Алтайская краевая организация охотников и рыболовов) называют матчем городов. В следующем году на этом же месте предстоит провести подобные состязания всероссийского масштаба.

Этому способствуют два обстоятельства. Во-первых, именно в районе Семинского перевала белки настолько много, что никогда (а подобные соревнования на этом перевале уже давно стали традиционными) не возникало проблем с проведением соревнований, и состязания не наносят никакого ущерба популяции этих животных. А во-вторых, Алтайская краевая организация охотников и рыболовов имеет настолько богатый опыт проведения подобных состязаний краевого и регионального уровня, что, вне всякого сомнения, справится и с организацией всероссийских.

По словам кинолога Алтайской краевой организации охотников и рыболовов Сергея Байдукова, интерес к подобным состязаниям в последнее время в Сибири возрос. В личном и командном первенствах участвуют охотники из многих городов и районов Алтайского края и сопредельных регионов. Так, в этом году организаторы предполагают, что на Семинский перевал привезут около 70 собак.

Задача владельца собаки - так воспитать свою питомицу, чтобы она могла на состязаниях без помощи ведущего найти белку и облаять ее. В ходе соревнований оценивается послушание собаки, характер поиска, чутье и облаивание, а также отношение лайки к добыче. Каждый из параметров оценивается по балльной системе. По словам Сергея Байдукова, шансы занять очень приличное место на этих соревнованиях у команд Алтайского края есть, и они достаточно высоки. Но и соперники будут достойные, так что прогнозировать результаты состязаний пока невозможно. Одно можно утверждать уверенно: вне зависимости от результата, который покажут лайки, их хозяева будут довольны поездкой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования