Бурятия отдает лесные массивы в долгосрочную аренду

28 Сен 2007, 08:58 33 копейки за гектар охотничьих угодий в лесах. Законодательство Бурятии приведут в соответствие с федеральным и будут сдавать лесные территории в долгосрочную аренду.

33 копейки за гектар охотничьих угодий в лесах. Законодательство Бурятии приведут в соответствие с федеральным и будут сдавать лесные территории в долгосрочную аренду.

Весь 31 миллион гектаров лесных территорий Бурятии можно будет сдавать в долгосрочную аренду. Это позволит республиканскому бюджету дополнительно получать более миллиона рублей ежегодно. Новый лесной кодекс России позволяет взимать с предпринимателей арендную плату в размере 33 копеек за гектар, срок найма территорий - от 10 до 49 лет. Данные положения легли в основу законопроекта, который был представлен на обсуждение членам республиканского правительства.

Как заявил министр природных ресурсов Бурятии Петр Носков, "согласно нового лесного кодекса РФ, использование лесов для ведения охоты представляет собой предпринимательскую деятельность. Они имеют право вести хозяйства на основании договоров аренды.

Аренда лесных массивов для ведения охоты, по мнению президента Бурятии Вячеслава Наговицына, позволит, в первую очередь, зарабатывать дополнительные средства районам республики, а у леса появится настоящий хозяин. "Чтобы лес стал кормить людей, поставят лесничего, будут взимать плату, у них интерес появится, это же доходная часть бюджета, а у нас только расходы: тушение пожаров, лечение леса от короедов", - сказал глава республики.

Данный законопроект, безусловно, необходим. Но его следует доработать, так как в документе четко не разграничены права, а главное - обязанности арендатора лесов.

Вести.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)