Создание иркутской агломерации оценивается в 100 млрд рублей
01 Окт 2007, 06:47 Общая стоимость инфраструктурных проектов, которые планируется реализовать в рамках создания агломерации трех городов Иркутской области - Иркутска, Ангарска и Шелехова - составляет около 100 млрд рублей.  Об этом 28 сентября заявил президент Фонда регионального развития (ФРР) Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Алексей Козьмин. ФРР курирует проект создания Иркутской агломерации.

По словам Алексея Козьмина, новый аэропорт Иркутска, который планируется построить в 35 км от областного центра в Ангарском районе, предположительно обойдется в 23 млрд рублей. Еще 9 млрд рублей будет стоить создание системы скоростного рельсового транспорта. Большой объем средств планируется вложить в развитие дорожной сети агломерации. Планируется строительство завода по утилизации твердых бытовых отходов и других объектов. Также в перечень входит ряд проектов, в том числе предложенное ОАО "Иркутскэнерго" объединение теплосистем Иркутска и Ангарска. В настоящий момент уже достигнута предварительная договоренность о подаче заявки на получение финансирования из Инвестиционного фонда РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования