В зоне Нижнего Приангарья могут исчезнуть уникальные памятники истории
01 Окт 2007, 07:04 В зоне Нижнего Приангарья могут исчезнуть некоторые памятники истории. Об этом заявил Николай Дроздов, ректор красноярского педагогического университета имени Виктора Астафьева.
По его словам, в районе строительства Богучанской ГЭС находятся уникальные геологические, топографические, археологические и архитектурные памятники. Многие из них невозможно перевести в музеи или воссоздать в другом месте.

Напомним, Нижнее Приангарье известно как одна из двух территорий России, где сохранилось редчайшее деревянное зодчество. Подобные памятники архитектуры остались только в Карелии. Это старинные церкви, дома и другие здания.

Николай Дроздов призвал власти и крупных предпринимателей инвестировать проект по сохранению древних памятников истории.

«Наши предприниматели должны были уже принести деньги и сказать, - «Ремонтируйте». Нужно ведь восстанавливать этот «Клондайк» Нижнего Приангарья, а иначе он исчезнет навсегда», - отметил Николай Дроздов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования