Инвестиционный фонд создадут в Бурятии
01 Окт 2007, 07:25 Инвестиционный фонд будет создан в Республике Бурятия в 2008 году. Для начала средства инвестфонда будут распределяться среди муниципальных образований по подушевому принципу - на 2008 год на эти цели заложено 100 млн рублей. Как заявил председатель парламентского комитета по экономической политике, природным ресурсам и окружающей среде Вячеслав Ирильдеев, город Улан-Удэ согласно такому распределению получит из инвестфонда 38 млн рублей, районы - в среднем около 3-4 млн рублей.

Причем средства, полученные из инвестфонда, муниципальные образования смогут расходовать по своему усмотрению. Реализация мероприятий заложена в программу социально-экономического развития республики на 2008-2010 годы. В дальнейшем средства инвестфонда будут увеличиваться. Депутаты Народного Хурала, принявшие программу СЭР на последней сессии, предлагали оставить за правительством функции распределения и контроля за средствами инвестфонда. Но этому воспрепятствовал президент республики Вячеслав Наговицын. "Надо больше доверять муниципалитетам. Мы не должны все время решать за муниципалитеты, что там строить и в какие сроки", - заявил он.

Наговицын подчеркнул, что муниципалитеты должны не только строить те или иные объекты, но и просчитывать - хватит ли у них средств на их содержание. При этом он согласился депутатами, что выделенная сумма мала. Помимо создания инвестфонда в программе социально-экономического развития заложены и другие меры повышения самостоятельности муниципальных образований. "В частности, правительство предложило районам подписать соглашения, по которым муниципальные образования получат большую доходную базу, но при этом будут нести и большую ответственность", - отметил Ирильдеев.

По его словам, районы, не заключившие соглашения, потеряют часть налогов - от них на 6% больше налоговый отчислений будет перечисляться в республиканский бюджет. "Таким образом, правительство проработало систему "кнута и пряника" в отношении районов", - подчеркнул депутат.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования