Контрольная палата Томской области выявила финансовые нарушения при ремонте лифтов в Томске
01 Окт 2007, 08:07 Контрольная палата Государственной думы Томской области передала в прокуратуру Томской области материалы проверки целевого использования средств областного бюджета, выделенных в 2005 году на модернизацию лифтов в Томске.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе палаты, поводом для обращения в правоохранительные органы стали "значительные финансовые нарушения" при освоении бюджетных денег.

Общие затраты Томска по программе модернизации 98 лифтов составили 81 млн 977,6 тыс. рублей, включая 42 млн 344 тыс. рублей из областного бюджета, 20 млн 371,4 тыс. рублей - из муниципального бюджета, а также 19 млн 262,3 тыс. рублей - из внебюджетных средств, собранных с населения в качестве платы за капитальный ремонт и наем жилья.

Проведенная в 2007 году аудиторская проверка Контрольной палаты показала, что департаментом ЖКХ горадминистрации договоры на выполнение работ за счет бюджетных средств на общую сумму 62 млн рублей были заключены без проведения обязательного конкурса.

Кроме этого, выяснилось, что департамент неправомерно оплатил подрядчику - ООО "Сибирская лифтовая компания" фактически невыполненные работы на сумму 3 млн 43,8 тыс. рублей (из областного бюджета - 1 млн 578,4 тыс. рублей, средства местного бюджета - 752,8 тыс. рублей, внебюджетные средства - 712,6 тыс. рублей).

По заключению ревизоров, деньги, перечисленные компании, являются оплатой посреднических услуг. По условиям договора, "Сибирская лифтовая компания" обязана была выполнить работы собственными силами, но для выполнения работ по модернизации 34 лифтов был привлечен субподрядчик - ЗАО "Томсклифтремонт".

Как отметили в пресс-службе, прокуратура Томской области уже обратилась в областной арбитражный суд с иском о признании заключенных с нарушением действующего законодательства договоров недействительными и взыскании с ООО "Сибирская лифтовая компания" бюджетных средств, полученных за фактически невыполненные работы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования