Северские власти пообещали помочь с реорганизацией больницы в посёлке Самусь
01 Окт 2007, 08:10 Сегодня заместитель губернатора Томской области по социальной политике Сергей Ильиных и начальник Департамента здравоохранения Альберт Адамян посетили больницу в посёлке Самусь, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО. Цель визита – встретиться с коллективом больницы и снять напряжённость, которая возникла в связи с передачей больницы из ведомства Сибирского окружного медицинского центра в системе Росздрава в ведомство Центральной медико-санитарной части №81 ФМБА. Северск на этой встрече представляли Владимир Лихачёв – заместитель Главы Администрации по социальной политике и Александр Маслюк – начальник ЦМСЧ №81.

На основании постановления правительства РФ все медицинские учреждения на закрытых территориях должны входить в систему Федерального медико-биологического агентства. По этой причине больница в посёлке Самусь, относящегося к территории ЗАТО Северск, переходит в состав ЦМСЧ №81. С первого января 2008 года северская медсанчасть начнёт обслуживать жителей посёлка уже под своей эгидой. В ближайшее время, а именно до 14 ноября, больнице необходимо так же решить вопрос лицензирования.

Как считает Сергей Ильиных, технические моменты не должны отражаться на работе коллектива. Смутные настроения в коллективе больницы могут вызвать тревогу и у всех жителей посёлка, особенно у старшего поколения. В связи с реорганизацией ни один сотрудник не будет уволен, медицинская помощь в посёлке будет оказываться.

Владимир Лихачёв заверил, что северские власти будут оказывать всяческую поддержку в решении всех вопросов, связанных с реорганизацией больницы в посёлке Самусь.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования