Акция «Чистый бор» прошла в селе Дзержинском Томской области.
01 Окт 2007, 08:21

Школьники и студенты убирали мусор в окрестном лесу. Для Дзержинского мусорный вопрос - особенно актуален. В селе нет организации, которая занималась бы сбором и вывозом отходов. КамАЗы из города приезжают за мусором лишь пару раз в неделю. Проект «Чистый бор» должен изменить ситуацию - считают его организаторы.

Вместо школьных ранцев - мусорные пакеты. Старшеклассники Дзержинской школы и студенты ТГУ - больше полусотни человек - сегодня прибирались в сосновом бору. Говорят, что мусор отсюда не вывозили уже несколько лет.
Татьяна и Кристина, участницы акции «Чистый бор»: «Чаще всего попадаются бутылки, разные пакеты из-под кириешек и тому подобное».
Лес рядом с Дзержинкой можно назвать одним из самых захламленных в городской черте. Здесь много заброшенных песчаных карьеров. Для свалок их облюбовали не только местные жители, но и различные организации. Платить за вывоз мусора из Дзержинского - дорого. Городской полигон далеко, а в селе нет собственной сети по сбору и вывозу отходов.
Роман Козак, представитель экологического центра «Стриж»: «Сейчас у нас запланировано убрать территорию площадью, как 10 футбольных полей, подойдут 2 машины, куда ребята загрузят собранный мусор. и еще будет работать машина там, где окажется тяжелый мусор, который ребятам не поднять, где нужна тяжелая техника».
Сейчас организаторы акции договариваются с мэрией: чтобы мусоровозы из города приезжали в Дзержинское почаще. Объясняют серьезность проблемы и местным жителям. Там, где прошли юные дзержинцы с мусорными пакетами, теперь висят вот такие объявления. В школах проводят лекции - о том, как свалки действуют на эко-систему.
Ксения, участница акции «Чистый бор»: «Это все начинает перегнивать, особенно пластик - он вообще долго разлагается, 100 лет лежит и больше».
На проект "Чистый бор" деньги выделила мэрия - 50 тысяч рублей. После того, как обнародовали данные о количестве незаконных свалок в Тимирязево. Их за год насчитали 73.

ТВ2

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования