Хакасскую школу признали опасной для здоровья учеников
01 Окт 2007, 12:26

Боградский районный суд вынес решение о приостановке деятельности общеобразовательного учреждения в селе Троицкое, в связи с угрозой «охраны здоровья учащихся на обеспечение благоприятных условий для их обучения». Судебное постановление вступило в силу 28 сентября.
Еще до начала учебного года, Управление Роспотребнадзора по РХ после неоднократных проверок признало Троицкую школу не соответствующей санитарно — эпидемиологическим нормам и своим заключением не подтвердило право школы на образовательную деятельность. По оценкам специалистов, находится в школе опасно как учеников и педагогов. Здание школы было построено ещё в начале прошлого века. О том, что его помещения находятся в аварийном состоянии, свидетельствуют многочисленные протоколы Управления Роспотребнадзора по РХ об административных правонарушениях в отношении МОУ «Троицкая средняя общеобразовательная школа» с последующими штрафами. Однако, вопреки всему, в новом учебном году учреждение с провалившимися полами, треснувшими стенами, окнами, затянутыми целлофановой плёнкой, распахнуло двери для учеников.
Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РХ, понадобилось немало усилий, чтобы столь критическая ситуация дошла до рассмотрения в судебной инстанции. Школа закрыта, вот только срок судом установлен на 5 суток (с 28 сентября). Специалисты Управления Роспотребнадзора убеждены, что за столь короткий срок на позитивные изменения в аварийном здании рассчитывать не приходится. Среди всех образовательных учреждений республики Троицкая школа остаётся на особом контроле Управления Хакасского Роспотребнадзора.

НИА Хакасия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования