При посещении Иркутской области японских туристов волнует личная безопасность
02 Окт 2007, 04:37 Японские специалисты провели исследование туристической отрасли Иркутской области, по результатам которого был составлен перечень проблемных сфер региона. Как сообщила 1 октября пресс-секретарь губернатора Иркутской области Александра Тишанина Ольга Берсенева, об этом глава региона заявил по итогам своих визитов в Японию и Китай. 24-26 сентября делегация Приангарья во главе с Александром Тишаниным приняла участие во Втором российско-японском деловом форуме "Инвестиционные и торговые возможности России и Японии", который проходил в городе Осака.

"В рамках работы делового форума в Японии мы представили нашу область главным образом в вопросах туризма, - пояснил Александр Тишанин. - Дело в том, что накануне японские коллеги исследовали туристическую сферу нашего региона, выработали рекомендации с тем, чтобы она стала более привлекательной для иностранных гостей, в том числе и из Японии. Этот список содержит несколько пунктов. Есть в нем экологические проблемы, санитарные требования, уровень гостиничного сервиса, но на первом месте стоит личная безопасность туриста".

Также в ходе визита делегация Приангарья посетила онкологический центр в Осаке. По итогам переговоров достигнута договоренность о сотрудничестве сторон.

"Мы добились того, чтобы было заключено соглашение между онкологическим центром и администрацией региона. Отмечу, что это соглашение будет не рамочное, а о практическом взаимодействии и, в первую очередь, в вопросах обучения врачей, консультирования, оказания помощи при проведении операций, в оказании содействия в приобретении новейшего медицинского оборудования. У нас несколько разнятся мнения в вопросах лечения онкологических больных. И мы этим всерьез озабочены. У нас считается, что больного надо считать пролеченным, а в Японии этот термин отсутствует. Там либо вылеченный, либо находящийся на учете в этом центре под постоянным наблюдением врачей. Кроме того, заслуживают большого внимания методики, которые используют при лечении больных японские медики. Это и операбельный способ лечения, и точечное облучение, и лекарственное лечение больных", - заявил глава региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования