В Алтайском крае пойман мошенник, который по телефону выудил у граждан десятки тысяч рублей
02 Окт 2007, 06:46 В Алтайском крае задержан ранее судимый за кражу житель города Новосибирска, который подозревается в телефонном мошенничестве. Как сообщила 1 октября пресс-секретарь УВД Барнаула Александра Захарова, во время задержания при себе у него оказалась сумма денег, полученная им от последней потерпевшей. В Барнауле новосибирец снимал квартиру, нигде не работал.

В сентябре 2007 года по краевому центру прокатилась серия телефонных мошенничеств: незнакомые люди звонили барнаульцам и от лица сотрудников милиции заявляли, что их близкие в беде. За разрешение ситуации мирным путем требовалась определенная сумма денег.

Последней потерпевшей по телефону преступник и его соощник также сообщил, что якобы ее сын совершил преступление и сейчас находится в милиции. Чтобы его отпустили, преступники запросили 10 тыс. руб. Александра Захарова подчеркнула, что пострадвашая в милицию не звонила, с сыном не созванивалась и доверившись незнакомцам, отдала требуемую сумму. Пока к ней не приехали милиционеры и не попросили дозвониться до сына, она и не подозревала, что стала жертвой обмана.

В настоящий момент проводятся мероприятия по поиску сообщника задержанного, который в данный момент находится под арестом, и ему предъявлено обвинение по статье 159 - "Мошенничество".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования