Большинство типографий Красноярска нарушают трудовое законодательство
02 Окт 2007, 06:48 Большинство типографий Красноярска не соблюдают трудовое законодательство, такие данные были получены в результате комплексной проверки законодательства по охране труда в десяти организация полиграфии.

Как сообщила 1 октября на заседании межведомственной комиссии по охране труда при администрации Красноярска начальник управления труда города Галина Власенко, в семи типографиях руководители и инженеры по охране труда не прошли соответствующее обучение. Документов по охране труда на предприятиях не имеют все проверенные организации. Отсутствует система общественного контроля за условиями труда, не разработана система проведения медицинских осмотров. "Работодатели не учитывают состояние здоровья даже принимаемых на работу сотрудников, а в части типографий с работниками не заключены трудовые договоры", - заявила Власенко. По её данным, средняя зарплата в полиграфических предприятиях составляет 5,4 тыс. рублей в месяц, что ниже среднего в этом секторе экономике.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования