В Кузбассе милиционер насмерть сбил двух девушек и тяжело ранил из пистолета мужчину
02 Окт 2007, 06:49 Вечером 29 сентября в Кемерове на одном из перекрестков произошло дорожно-транспортное происшествие и возникла конфликтная ситуация между его участниками. Как 1 октября сообщили в пресс-службе областной администрации, один из них - оперуполномоченный отдела уголовного розыска Рудничного РОВД по городу Кемерово, лейтенант милиции применил табельное оружие и выстрелил в голову мужчине 1967 года рождения, после чего с места происшествия скрылся на личном автомобиле. У пострадавшего - перелом костей черепа и поверхностных отделов мозга, госпитализирован в тяжелом состоянии. После этого милиционер, не справившись с управлением, совершил наезд и смертельно травмировал двух несовершеннолетних девочек - учащихся профессионального училища, 1991 и 1990 годов рождения.

По информации прокуратуры Кузбасса, кемеровским следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) в отношении оперуполномоченного. По факту дорожно-транспортного происшествия также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Обстоятельства случившегося устанавливаются, производятся следственные действия. Оперуполномоченному предъявлено обвинение, он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с этим сегодня губернатор региона Аман Тулеев лично доложил об этом происшествии министру внутренних дел России, генералу армии Рашиду Нургалиеву и попросил направить в Кузбасс специальную комиссию МВД из компетентных работников Министерства для принципиального разбирательства в сложившейся ситуации, ее оценки и безотлагательного принятия жестких мер к руководству главка. Как отметил Тулеев, чрезвычайные происшествия и уголовные преступления, совершаемые сотрудниками милиции области или с их участием, в том числе в составе вооруженных банд и организованных преступных групп, стали уже обычным явлением для милиции Кузбасса. Они происходили в городах: Киселевск, Новокузнецк, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и других.

Сегодня же глава региона выразил соболезнование семьям погибших девочек и распорядился оказать им материальную помощь. Губернатор также направил телеграммы Генеральному прокурору России Юрию Чайке, руководителю следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Кемеровской области Вадиму Рудину, прокурору области Александру Халезину, а также председателю Госдумы РФ Борису Грызлову с требованием незамедлительно провести расследование случившегося, и принять самые серьезные меры по недопущению подобных происшествий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования