Олег Митволь трудоустроил честного гаишника
02 Окт 2007, 11:17 Как стало известно „Ъ“, замглавы Росприроднадзора Олег Митволь предложил бывшему лейтенанту новосибирского полка ДПС Александру Бугурнову трудоустроиться в региональное управление службы. Бугурнов, который попытался составить административный протокол на прокурора, управлявшего автомобилем якобы в нетрезвом состоянии, был осужден за это на четыре года лишения свободы условно, а затем уволен со службы. Как заявил федеральный чиновник, разбрасываться такими принципиальными людьми, как Александр Бугурнов, нельзя.

Как стало известно „Ъ“, замглавы Росприроднадзора Олег Митволь предложил бывшему лейтенанту новосибирского полка ДПС Александру Бугурнову трудоустроиться в региональное управление службы. Бугурнов, который попытался составить административный протокол на прокурора, управлявшего автомобилем якобы в нетрезвом состоянии, был осужден за это на четыре года лишения свободы условно, а затем уволен со службы. Как заявил федеральный чиновник, разбрасываться такими принципиальными людьми, как Александр Бугурнов, нельзя.

Как рассказал вчера „Ъ“ замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, о деле бывшего новосибирского автоинспектора он услышал недавно. Между тем суды по этому делу идут с мая 2005 года, а предварительное следствие длилось больше года. Лейтенанту полка ДПС Александру Бугурнову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Превышение, как посчитали следователи, заключалось в нарушении закона «О прокуратуре». Якобы Бугурнов был не вправе составлять на помощника прокурора Железнодорожного района Новосибирска Василия Савицкого, которого посчитал пьяным за рулем, протокол об отстранении от управления автотранспортом, акт об отказе медосвидетельствования, доставлять его автомобиль на штрафстоянку. Милиционер, сочли следователи, обязан лишь был сообщить о происшествии дежурному прокурору и тут же отпустить прокурора Савицкого. В мае 2006 года суд приговорил Бугурнова к четырем годам лишения свободы условно. Инспектора уволили со службы (сейчас он работает водителем на транспортном предприятии). Однако облсуд вернул его дело на новое рассмотрение, сочтя, что закон «О прокуратуре» был истолкован «ошибочно» и протокол на сотрудника прокуратуры должен «составляться в общем порядке». Сейчас дело слушается иным составом суда.
По словам господина Митволя, «разбрасываться такими людьми, как Бугурнов, нельзя». «Человек, до последнего стоящий на страже закона, не должен быть потерян государством. Я был свидетелем аналогичного случая в Москве. Наверное, такие принципиальные люди на госслужбе нужны», — заявил господин Митволь. Инспекторы Росприроднадзора, по его словам, постоянно сталкиваются с давлением нарушителей и должны этому противостоять. Идею Олега Митволя предложить Александру Бугурнову работать в новосибирском управлении Росприроднадзора поддержал министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. «У нас основной критерий оценки при поступлении на работу в государственные ведомства — опыт работы на госслужбе и профессиональные знания и навыки. Нужно дополнить этот список, по крайней мере, одним пунктом — принципиальное отношение к своим служебным обязанностям. Я приветствую приглашение Бугурнова на работу в Росприроднадзор», — заявил господин Трутнев.
В пятницу Олег Митволь позвонил бывшему милиционеру домой и предложил в понедельник прийти с документами на беседу в региональное управление службы. По словам Александра Бугурнова, сначала он воспринял приглашение как чей–то розыгрыш.
Как рассказал бывший милиционер, в местном управлении Росприроднадзора ему предложили должность механика, но он попросил время, чтобы все обдумать и «разобраться с уголовным делом» (приговор по нему может быть вынесен 11 октября). О готовности заполучить Бугурнова любой ценой вчера сообщил господин Митволь. «Насколько я знаю, судимости у Бугурнова нет. Если он примет наше предложение, мы подыщем ему ту должность, которую он может занять по образовательному цензу (Бугурнов — студент последнего курса Новосибирского аграрного университета). Окажем содействие в дальнейшей работе у нас», — заявил замглавы Росприроднадзора.
Впрочем, как отметил Бугурнов, в случае, если ему будет вынесен оправдательный приговор, он намерен вернуться в милицию. По его мнению, приглашение федерального чиновника значительно увеличивает его шансы на оправдательный вердикт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования