Авария на целлюлозно-бумажном комбинате не привела к загрязнению Байкала
03 Окт 2007, 06:39 Административный штраф в размере 50 тыс. рублей наложен на ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) по факту аварии на ТЭЦ предприятия 28 сентября. Как сообщили 2 октября в пресс-службе территориального управления Ростехнадзора по Иркутской области, после проведения предварительного обследования выяснилось, что в 12:30 (07:30 мск) 28 сентября диспетчеру БЦБК поступил сигнал о частичном порыве сварочного шва на трубопроводе осветленной воды в системе золоудаления. На расстоянии 150 метров от береговой линии реки Бабха, впадающей в озеро Байкал, образовался свищ, через который, по приблизительным расчетам, в грунт вытекло около 667 кубометров сточных вод.

Работникам комбината потребовалось менее часа для локализации аварии, была включена резервная система золоудаления. Визуальный осмотр показал, что произошло локальное загрязнение золой прилегающей к трубопроводу территории, в русле и устье реки Бабха золы не обнаружено.

Для проверки содержания загрязняющих веществ в сточных водах Центром лабораторного анализа и технических измерений по Восточно-Сибирскому региону из системы осветленной воды отобраны пробы воды. По факту инцидента составлен акт, выдано обязательное предписание. За нарушение природоохранного законодательства в отношении ОАО "Байкальский ЦБК" возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам проверки вынесено постановление о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере 50 тыс. рублей. По результатам анализа будет проведен расчет платы за сверхнормативный сброс сточных вод на рельеф местности. Предприятием представлен план-график мероприятий по ликвидации последствий аварии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования