Две трети игрушек, проверенных Роспотребнадзором, сняты с реализации в Иркутской области
03 Окт 2007, 06:51

Из 6 581 детской игры и игрушки общей стоимостью 539,8 тыс. рублей, проверенных сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Иркутской области за последние четыре месяца, была приостановлена реализация 4 459 игрушек на сумму 412 тыс. рублей.

Как сообщили 2 октября в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в ходе проверок было установлено, что 90% продаваемых на территории Иркутской области игрушек произведены в Китае, 3% - в Польше и Белоруссии и 7% - в России.

90% игрушек, не соответствующих требованиям безопасности, выявлено у мелкооптовых фирм и индивидуальных предпринимателей, реализующих свою продукцию на рынках региона. В числе снятых с реализации оказались и товары, предназначенные для детей раннего возраста - погремушки, игрушки из резиновых материалов и пластизоля. По данным лабораторных исследований в игрушках для детей грудного возраста установлены нарушения санитарных норм по уровню шума и токсичности. Обнаружено содержание вредных веществ (формальдегида, стирола, винилацетата, этилбензола) выше предельно допустимых норм. В большинстве случаев у игрушек отсутствовала упаковка, вкладыш с наименованием товара, информация о производителе и о возрастных ограничениях. Обнаружены нарушения в правилах хранения. Из-за отсутствия сертификатов соответствия приостановлена реализация 832 игрушек.

По результатам проверок возбуждено 148 административных дел, по которым вынесено 59 постановлений об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 70,8 тыс. рублей, часть административных дел находится в стадии рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования