В Новосибирской области семь розничных рынков утратили право на торговлю
03 Окт 2007, 06:56 В Новосибирской области все розничные рынки приведены в соответствие условиям, определенным федеральным законодательством. По итогам надзора за деятельностью рынков по области семь торговых точек утратили право на торговлю. Об этом 2 октября сообщили специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону, сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Сокращение численности розничных рынков связано с вступлением в силу федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" и постановления правительства РФ "Об утверждении правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка", - пояснили специалисты областного Роспотребнадзора. - Теперь количество точек розничной торговли несколько поубавилось, зато потребитель может быть спокоен, покупая проверенный товар надлежащего качества. Если качество не соответствует требованиям ГОСТа, всю ответственность несет управляющая компания рынка".

Всего по Новосибирской области осталось 110 действующих розничных рынков из 117, 88 из которых универсальные, где менее 80% торговых мест от их общего количества предназначено для продажи товаров одного класса, 22 специализированные рынки, на которых количество торговых мест для продажи товаров одного класса, составляет более 80% от их общего числа, в том числе три продовольственных, 15 вещевых, два хозяйственных товаров, рынок автозапчастей и зоорынок.

"По результатам надзора за деятельностью рынков с декабря 2006 специалистами Роспотребнадзора по Новосибирской области было проведено 928 проверок, в том числе около 600 совместно с органами Министерства внутренних дел, Федеральной миграционной службы и многих других организаций, - сообщили сотрудники управления. - В ходе надзора исследовано 484 пробы пищевых продуктов, из которых 2,6% не соответствовали требованиям гигиенических норм по микробиологическим и санитарно-химическим показателям".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования