Актеры театра драмы Алтайского края изучают албанский язык для спектакля «Плохие парни»
03 Окт 2007, 10:45

В начале следующего года в репертуаре театра драмы Алтайского края появится спектакль «Плохие парни», постановкой которого занимается молодой питерский режиссер Дмитрий Егоров. Главными действующими персонажами станут дед и внучка албанцы, которых сыграют Николай Мирошниченко и Татьяна Гуртянова.

- В спектакле актеры будут много говорить на албанском языке, - говорит Ирина Свободная, завлит театра драмы. – Чтобы актеры могли правильно воспроизводить албанскую речь, мы искали албанцев в Барнауле, Новосибирске, Омске, но все неудачно. Тогда стали искать преподавателя по албанскому языку. И мы нашли его в Санкт-Петербурге.

По словам Ирины Свободной, пьесу «Плохие парни» Рейн и Майкл Куни написали английскими буквами на албанском языке. Английскую транскрипцию в свое время перевел эстонский драматург.

ИД Алтапресс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования