Бывшее руководство Дорожной службы Иркутской области подозревается в мошенничестве
04 Окт 2007, 08:23

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин взял на особый контроль расследование по делу о ситуации в ОАО "Дорожная служба Иркутской области". Как сообщили в пресс-службе администрации главы региона, 3 октября этот вопрос обсуждался на специальном совещании.

Дорожная служба является основным подрядчиком по содержанию, ремонту и строительству областных дорог. В конце 2006 года службой были получены кредитные средства, но, как заявил на совещании директор Департамента имущественных отношений Андрей Орлов, использование 42 млн рублей было признано нецелевым. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

- Сегодня мы видим определенные сдвиги в работе Дорожной службы, как в производстве, так и в экономике, - заявил Александр Тишанин. - Но ранее действиями ее руководителей государству был нанесен серьезный ущерб. Мы обязаны приложить все усилия для решения данной ситуации.

Глава региона призвал правоохранительные органы уделить особое внимание расследованию, а ответственным чиновникам поручил оказать следствию "максимальное содействие". Также он поручил подготовить план мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок, и принять меры для возврата денежных средств.

В конце 2006 года тогда еще ОГУП "Дорожная служба Иркутской области", позже преобразованное в ОАО, возглавлял Виктор Бушуев. В конце января 2007 года он был отстранен от должности не проработав и полугода. Первые претензии у Александра Тишанина к дорожной службе возникли в августе 2006 года. Тогда глава региона провел два совещания по этому вопросу. Деятельность и финансовое положение дорожной службы тогда были признаны неудовлетворительными. Александр Тишанин заявил, что только 30% областных и 15% местных дорог находится в хорошем состоянии. По версии представителей Дирекции по эксплуатации дорожного фонда, в этом виновато исключительно руководство "Дорожной службы" в лице начальника, депутата Заксобрания Иркутской области Сергея Мутовина. В конце сентября 2006 года контракт с Сергеем Мутовиным был расторгнут. После этого в "Дорожной службе Иркутской области" сменилось уже несколько руководителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования