Из Читы китайские парламентарии отправятся в Улан-Удэ и Иркутск
04 Окт 2007, 08:55 Вчера, 3 октября, региональный парламент посетила делегация Всекитайского Собрания народных представителей города Хулунбуир Автономного района Внутренняя Монголия

Вчера, 3 октября, региональный парламент посетила делегация Всекитайского Собрания народных представителей города Хулунбуир Автономного района Внутренняя Монголия

Как сообщает пресс-служба Читинской областной Думы, делегацию возглавляет спикер Хулунбуирского собрания господин Дэ Юйцин. В поездке его сопровождают начальник секретариата Цзинь Син и руководитель научно-исследовательского кабинета канцелярии Собрания Инь Вэйи. Целью своего визита китайские гости назвали развитие межпарламентских связей и необходимость добрососедского общения.

В первой половине дня гости провели встречу с депутатами Читинской областной Думы. В ней приняли участие первый заместитель председателя Думы Александр Эпов, руководители трех думских комитетов - Степан Жиряков, Владимир Сердюк и Василий Савин. Читинские законодатели рассказали китайским коллегам об особенностях работы и формирования областного парламента, познакомили со спецификой деятельности постоянных комитетов.

В ходе беседы депутаты коснулись, к примеру, такой важной международной проблемы, как перенос части стока реки Аргунь в озеро Далайнор. Реализация китайского проекта по строительству 28-километрового соединительного канала, через который восточные соседи планируют перебрасывать речную воду в обмелевшее озеро, может вызвать самые неблагоприятные последствия для приграничных районов Забайкалья. «Наши государства должны найти в этом вопросе компромиссное решение», - резюмировал вице-спикер Александр Эпов. Напомним, в июне региональные законодатели обращались к Президенту и Правительству РФ с настоятельной просьбой незамедлительно урегулировать создавшуюся ситуацию.

Китайские гости, в последний раз приезжавшие в Читу пять лет назад, не упустили из вида, что в городе произошли серьезные изменения. Немалая заслуга в этом принадлежит Читинскому силикатному заводу, одному из крупнейших в регионе предприятий стройиндустрии. Генеральный директор завода, депутат с многолетним стажем Андрей Никонов, встречая делегацию у себя на предприятии, выступил не только в роли гостеприимного хозяина, но и гида. Проведя иностранных коллег по шумным заводским цехам, рассказал, что за 45 лет существования «Силикатный» выпустил более 4 миллиардов штук кирпича, продемонстрировал приобретенное недавно немецкое оборудование и в цифрах обрисовал реальные перспективы теперь уже холдинговой компании, занимающейся не только производством стройматериалов, но и непосредственным строительством жилья и объектов социальной инфраструктуры. «Кто производит муку, должен печь и хлеб» - так объяснил Андрей Михайлович решение акционеров о переходе предприятия на практически полный производственный цикл, от выпуска кирпича до сдачи объектов в эксплуатацию. Пользуясь редкой возможностью, гендиректор и депутат выразил представителям Поднебесной благодарность за эффективных, квалифицированных специалистов: на стройплощадках предприятия трудятся около 400 китайских рабочих. Трудоспособные и дисциплинированные, они умудряются справляться с поставленными задачами в рекордно короткие сроки и с достойным качеством. Заметим, что завод успешно реализует и собственную программу подготовки кадров, сотрудничая с Читинским госуниверситетом и средними учебными заведениями Читы.

Во второй половине дня для гостей была организована небольшая экскурсионная программа: они посетили церковь декабристов и областной художественный музей.

Сегодня, 4 октября, хулунбуирская делегация завершает свой визит в Читу. Ее дальнейший маршрут - соседние Улан-Удэ и Иркутск.

zabinfo.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования