Иркутские священники освятили наиболее аварийные перекрестки города
04 Окт 2007, 08:59 Сотрудники ГИБДД впервые в борьбе за безаварийное движение решили прибегнуть к помощи священнослужителей. Инспекторы считают, что навести порядок на иркутских дорогах можно с божьей помощью.

Сотрудники ГИБДД впервые в борьбе за безаварийное движение решили прибегнуть к помощи священнослужителей. Инспекторы считают, что навести порядок на иркутских дорогах можно с божьей помощью.

Елена Наумова, старший инспектор пресс-службы ГИБДД УВД по Иркутску:
— Если учесть, что у нас мало народа, и мы не можем поставить у каждого знака на каждом аварийном участке дорог инспектора, поэтому хотя бы такими средствами пытаемся снизить эту аварийность. Мы ищем любые способы, чтобы бороться с ДТП на наших дорогах. Потому как такой всплеск аварийности с начала года практически не поддается контролю.

Число аварий в Иркутске растет в геометрической прогрессии — за 8 месяцев в городе произошло 13 тысяч ДТП, в которых пострадала почти 1 тысяча человек. В ГИБДД отмечают, аварий в этом году стало больше на 44 %, чем за тот же период 2006 года. Чем вызван такой всплеск, госавтоинспекторы ответить затрудняются.

Отец Александр, священник:
— Покажи мне как ты ездишь, и я скажу кто ты, какой ты человек. Много сейчас нервных. Если ты садишься в машину с проблемами своими и ты не оставил их за дверью, они у тебя увеличатся через несколько метров очень серьезно. Украшенные столбы на наших дорогах и памятники по краям обочин говорят о том, что нам не хватает ответственности.

За освященными перекрестками в Иркутске теперь будут пристально наблюдать. По словам инспекторов ГИБДД, акции окропления дорог святой водой должны стать традиционными. В ближайших планах — освятить проблемные участки в Свердловском районе города.

IRK.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования