В Иркутске открылся Фестиваль британской анимации
04 Окт 2007, 09:17 Впервые в Иркутске - Фестиваль британской анимации. В условиях, когда новые отечественные мультики почти исчезли из кино- и телепроката, это почти единственная возможность увидеть анимационные фильмы на большом экране.

Впервые в Иркутске - Фестиваль британской анимации. В условиях, когда новые отечественные мультики почти исчезли из кино- и телепроката, это почти единственная возможность увидеть анимационные фильмы на большом экране.

"Killing time at hom" - "Как убить время" - этот мультфильм открывает фестиваль. Только действие и музыка. Никаких слов, да они и не нужны. И так все понятно. Грустная история о том, как в Интернете можно найти все. В том числе друга. Его можно заказать, и вам доставят его вместе с инструкцией по применению: «Положить в цинк, взболтать, не смешивать». Зрители еще и не подозревают, мы еще не подозреваем, что это — история о предательстве.

Другая уже о прекрасном. Если точнее, "О первой любви". Режиссер Эмили Скиннер. Маленькая девочка влюбляется в плюшевого зайца, запертого внутри игрового автомата. Сам коричневый, с белым помпоном-хвостиком, он грустно смотрит на нее из-за стекла глазами-пуговками. Чтобы вызволить из стеклянной крепости полюбившуюся игрушку, девочка тратит все свои деньги. Она надеется на то, что после этого они будут жить долго и счастливо, но у зайца - свои меркантильные цели…

Всю программу поделили тематически на любовь, смерть, познание, людей и вещи. Фестиваль британской анимации вот уже три года кочует по России.

А у иркутян есть четыре фестивальных дня для того, чтобы они могли насладиться анимационным Ужасным, Прекрасным, Печальным и Удивительным. И понять, почему "Рыбы не спят", "Как пережить смерть", как празднуют свой "День рождения принцессы" и отчего "Птица становится птицей».

НСТ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования