В Новосибирске и Израиле почтили память погибших в авиакатастрофе над Черным морем
04 Окт 2007, 18:30

 

В Новосибирске и Израиле почтили память погибших в катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем в 2001 году.

Самолет, выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск, упал в Черное море и затонул. В результате катастрофы погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Большая часть погибших были гражданами России и Израиля. Согласно выводам спецкомиссии, лайнер сбила зенитная ракета С-200, запущенная силами ПВО Украины, проводившими учения.

Как сообщил РИА Новости заместитель руководителя Фонда помощи семьям погибших пассажиров Павел Капчиц, траурные мероприятия прошли в Новосибирске у мемориала на Заельцовском кладбище, в Израиле - у памятного камня, установленном память о погибших.

Кроме того, рассказал Капчиц, группа родственников погибших выехала на катерах к предполагаемому месту падения самолета в Черном море и спустили на воду траурные венки и цветы.

"Традиционно в день крушения самолета мы выходим в море и спускаем венки", - сказал собеседник агентства, добавив, что поездка на предполагаемое место авиакатастрофы помогает родственникам сохранить память о погибших и компенсировать боль утраты.

В 2005 году Украина выплатила родственникам погибших денежные компенсации. Российским гражданам из числа потерпевших было выплачено более $7,8 миллиона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования