На обеспечение инфраструктурой двух барнаульских кварталов направили 100 млн руб.
05 Окт 2007, 09:34

В  Алтайском крае на реализацию инвестиционного проекта "Обеспечение инженерной инфраструктурой кварталов 2000, 2001 г. Барнаула" с начала года привлекли 100 млн рублей кредитных ресурсов. Об этом сегодня, 5 октября, сообщили в краевом Управлении по строительству и архитектуре.

В соответствии с приказом Росстроя от 15.08.2007 № 218 управлением совместно с администрацией Барнаула подготовлен пакет документов по данному инвестиционному проекту, необходимых для участия в отборе на предоставление государственных гарантий Российской Федерации в 2007 году до 200 млн рублей. 20 сентября эти документы нарочным представлены в Росстрой.

Строительство инженерной, коммунальной инфраструктуры в данных кварталах, а также подъездных дорог по улицам Малахова, Балтийской, Лазурной, Взлетной и пр. Северо-Власихинскому финансируется с помощью кредитных средств, процентная ставка по которым гасится из бюджетов разных уровней. В конце сентября в Федеральное дорожное агентство направлен проект соглашения о предоставлении в 2007 году алтайскому бюджету субсидий из федбюджета на обеспечение автодорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки.

Строительство коммунальной и инженерной инфраструктуры в регионе всегда было проблемным. В 2007 году стимулировать эту сферу удается за счет участия Алтайского края в федеральной программе по открытой кредитной линии. В программу попали кварталы 2000, 2001 в Барнауле.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования