Почти на 1,5 млн рублей изъято в Алтайском крае контрафактной продукции
05 Окт 2007, 09:57 В Алтайском крае подвели итоги оперативно-профилактической операции "Контрафакт", которую сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления внутренних дел (ГУВД) провели с 20 по 29 сентября. Об этом сегодня, 5 октября, сообщили в пресс-службе ГУВД.

Офицеры милиции проверили более 300 объектов и изъяли контрафактной продукции на сумму 1492,26 тыс. руб. Среди изъятой продукции доминируют видеопродукция на 1418 тыс. рублей. В результате операции приостановлена деятельность 13 предприятий, составлено 75 административных протоколов, возбуждено 77 уголовных дел.

Так, в Железнодорожном районе Барнаула милиционеры изъяли в офисе одного из торговых предприятий 1707 DVD-дисков с признаками контрафактности и оборудование используемое для воспроизведения, в Октябрьском - возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который осуществлял реализацию контрафактных аудиовизуальных произведений. В Индустриальном районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного проката DVD-дисков, видеокассет в помещении расположенном в пожарном выходе жилого дома. У гражданина изъято 535 дисков DVD и 220 видеокассет.

Всем им инкриминируется статья 146 Уголовного кодекса РФ "Нарушение авторских и смежных прав". Всего по этой статье во время операции возбуждено 13 уголовных дел. Больше всего уголовных дел было заведено по статье 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации". В ближайшее время уголовные дела в отношении лиц, совершивших преступления, будут направлены в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования