Приморье и Кузбасс хотят создать у себя федеральные университеты
05 Окт 2007, 10:02 Приморский край и Кемеровская область обратились в Федеральное агентство по образованию с предложением создать в этих регионах федеральные университеты по аналогии с теми, которые уже созданы в Ростове-на-Дону (Южный федеральный университет) и в Красноярске (Сибирский Федеральный университет). Об этом сообщил 5 октября в Москве на пресс-конференции, посвященной открытию Всероссийского форума "Образовательная среда - 2007", начальник Управления учреждений образования и реализации приоритетного национального проекта Рособразования Петр Анисимов.

Национальные университеты создаются как интегрированные комплексы образования, науки и бизнеса в рамках реализации Приоритетного национального проекта "Образование" и ориентированы, в первую очередь, на подготовку кадров для крупных инновационных проектов, подготовку ученых, способных развивать современные технологии.

По словам Петра Анисимова, на настоящий момент не разработано единой схемы создания федеральных университетов. Действующие университеты создавались как объединение нескольких уже существующих вузов, однако возможно наделение статусом федерального университета и одного крупного вуза, научно-техническая, производственная и кадровая база которого соответствует уровню национального университета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования